在“六一”国际儿童节到来之际,5月29日上午,阳城县县委副书记忆、县长史小林来到阳城县第三小学,与少年儿童一起欢度节日。史小林代表阳城县县委、县政府向全县少年儿童送上节日祝福,祝愿全县少年儿童健康快乐、茁壮成长,并向辛勤耕耘在教育一线的教育工作者致以崇高敬意。阳城县副县长王小芳、阳城县政府办公室主任秦钢参加活动。
  在阳城县第三小学,史小林看到孩子们挥毫泼墨,书写出一幅幅漂亮的书法作品时,对阳城三小大力推进素质教育取得的丰硕成果给予充分肯定。随后少先队员为史小林等领导戴上鲜艳的红领巾。史小林为优秀少年儿童代表送上了足球、书包等节日礼物,祝愿他们节日快乐、学习进步。史小林还观看了小朋友表演的诗朗诵——《最美的样子,致敬抗击疫情的白衣天使》,舞蹈《心有翎兮》等精彩的节目。
  看到鲜艳的红领巾,看到同学们开心的笑容,史小林十分欣慰。史小林说,少年强则国强,少年兴则国兴,少年智则国智,少年儿童是祖国的未来,民族的希望。希望全县少年儿童要从小养成优秀的道德品质,培养文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、热爱劳动的良好习惯,做一个好孩子,好学生。要树立远大理想,勤奋学习,敢于创新,不断增长本领和才干,成为祖国的栋梁之材。广大教师要爱岗敬业,勤奋努力,用自己高尚的道德情操、高操的教学技能,为国家培养出更多、更优秀的栋梁人才。(供稿:阳城县信息中心)