为落实惩前毖后、治病救人方针,加强对受处分党员干部的教育管理和关心激励,阳城县在全面总结提炼2019年对受处分党员干部“温情回访”工作实践的基础上,新增加了帮扶教育部分,建立帮扶回访教育新机制,实施“暖心工程”、“健康工程”,让“有错干部”变“有为干部”。去年以来,阳城县先后对105名受处分人员进行了回访教育,并赠送了《逆商》一书。
  阳城县首先对帮扶回访教育的责任进行了划分和明确。明确受处分党员干部所在单位党组织是帮扶教育管理的责任主体,党组织主要负责人是第一责任人,党组织领导班子其他成员根据工作分工负重要领导责任。对受处分党员干部指定一名帮扶人员进行“一帮一”帮扶教育。按照“谁监督谁回访”的原则,分级进行回访教育。对受处分的科级干部,由阳城县纪委监委单独或者会同阳城县县委组织部进行回访,其余受处分人员由县纪委监委相应机构单独或会同所在单位党组织等进行回访。
  在开展帮扶回访教育中,做到“三到位”。谈心谈话到位,在处分决定宣布之后,帮扶人员与受处分党员干部进行首次谈话,其后每半年至少开展一次谈心谈话,及时了解受处分党员干部的思想、工作、作风、生活等方面情况。回访教育主要采取个别访谈方式,与受处分党员干部所在单位党组织主要负责人、具体帮扶人员、部分党员等进行谈话,整体了解党组织、党员群众代表的评价和反映,与受处分党员干部谈话,推动其树立再立新功的信心和勇气。关怀帮助到位,在教育工作中,传递党组织的关心,妥善解决受处分党员干部提出的合理诉求,做好教育疏导工作。动态管理到位,按年度建立受处分党员干部教育管理(处分执行)台账,受处分党员干部思想汇报、现实表现、谈心谈话记录、考察情况等材料要及时归档,并按有关规定归入干部人事档案。
  坚持“三结合”提升教育效能。与加强党的思想政治工作相结合。阳城县纪委监委和阳城县县委组织部结合实际,加强对受处分党员干部的党性教育和理论教育,帮扶人员认真做好受处分党员干部的思想教育转化和政策解释工作,督促受处分党员干部学习党章党规党纪和法律法规知识,在影响期满前1个月内撰写思想汇报。与抓处分决定执行相结合。在开展回访教育的同时,加强对党纪政务处分决定执行情况的检查,检查受处分党员干部的职务职级、工资调整、权利限制是否到位,处分材料是否及时归入档案等。与干部考核使用相结合。阳城县县委组织部根据对受处分党员干部的总体评价,对处分期满,思想转变好,综合素质高、群众反映好的积极推荐使用,对表现突出的敢于重新重用。
  阳城县对受处分党员干部的帮扶回访教育,促进了这些有错误干部的转化,有利于培育和形成良好的政治生态,激发和保护了广大党员干部干事创业的热情,形成了激浊扬清、崇尚实干、注重实效、争创实绩的浓厚氛围。(供稿:阳城县信息中心)