今年以来,城区把减税降费作为减轻企业负担、助推经济高质量发展的重要抓手,制定工作方案,开展“网格化”管理,加强预算收支管理,畅通投诉举报通道,全力将各项减税降费政策措施落实到位。
  城区财政、税务、社保等部门协同合作,组建减税降费办公室,制定详尽工作方案,建立各部门协调机制;开展“网格化”管理,为企业送上“清单化”服务,全面助力减税降费政策落实到位,确保纳税人应知尽知、应享尽享;强化监督检查,明确工作职责,注重实地督导,加强联络沟通,确保政策落实。为缓解减税降费对财政收入的压力,城区统筹规划各项支出,进一步加强预算收支管理,按照厉行节约的方针,压减一般性支出预算550万元,压减“三公”经费预算17万元,盘活存量资金24391万元,确保在“保工资、保运转、保基本民生”的前提下,有效促进全区各项事业发展和重点工程项目的顺利推进,使财政资金真正“花在刀刃上”。与此同时,积极开展“助企”服务,开设减税降费专栏,畅通投诉举报通道,加大宣传力度,通过举办“一起普法”入户访谈活动和“一企一案、一企一单、一企一册”等活动,使企业充分了解政策、掌握政策,激活创新活力,加快转型发展。(供稿:晋城城区网 赵云雁)