4月12日,阳城县县委书记窦三马主持召开阳城县县委第94次常委会议,研究通过《中共阳城县委常委会2019年工作要点》《2019年“三清单一方案”》,听取党政机构改革、一季度经济运行及“集中开工月”项目安排、“三个专项行动”、扫黑除恶、脱贫攻坚、干部入企进村服务、全域旅游文化节等有关情况汇报,审议《阳城县产业规划(2018-2022)》,研究推荐市级担当作为先进典型初步人选。阳城县县委书记窦三马,阳城县县委副书记、县长史小林,阳城县县委副书记朱慧杰,阳城县县委常委王晚红、原天信、白继军、程晋鹏、王学谦、张德政、杨波出席会议,阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席田龙社,阳城县县委办公室主任陕雄亮列席会议。

  窦三马指出,阳城县县委常委会工作要点,是常委会全年工作的总纲,是常委班子年度工作的“任务书”。各位常委要主动担责,结合分工,主动认领任务,带头对分管领域的工作及时谋划、扎实推动。要对标一流,对照上级要求,对标先进地区,借鉴外地的好经验、好做法,拿出更多实实在在的举措,打造出更多具有阳城特色的亮点工作,带动阳城县工作整体上水平、提档次、创一流。要务求实效,将常委会工作要点的落实情况纳入到考核重点,“两办”督查室要对落实情况进行专项督查,做到各项工作年初有部署、年中有检查、年末有成效。

  窦三马要求,涉及党政机构改革的各机构要明确责任边界,不扯皮、不推诿,切实种好“责任田”,做好分内事;要严格规定要求,不折不扣抓好三定方案编制和有关人员转隶;要创新开展工作,新的班子成员要尽快适应,进入状态,谋划好新的工作方式和方法,在确保工作平稳对接交接的基础上,尽快打开工作局面。要强化纪律要求,提高政治站位,提升纪律意识,加强监督,守好底线,令行禁止。

  窦三马强调,阳城县一季度经济开局良好、总体平稳。但对于存在的一些问题也要高度重视、抓紧解决。要稳定农业生产,在确保粮食种植面积不减少的基础上,切实抓好畜牧、蚕桑、食用菌、小杂粮等特色产业规模,做好农副产品加工和品牌打造,特别是持续夯实脱贫攻坚的产业基础。要突出项目建设,按照清单要求,分解任务,责任到人,挂图作战,按照要求,紧扣启动铺开一批项目建设。要抓好招商引资,对标兄弟县区,对标河南做法,以更高视野开展招商工作,引进更多符合“4+1”高质量转型发展要求的好项目,特别是要推动一批符合农林文旅康融合发展的优质项目快签约、快落地。

  窦三马指出,“三个专项行动”都是基础工作,更是底线工作,只能更加重视,不能丝毫放松。要坚持在抓实、抓细、抓小、抓早、抓长、抓常上下功夫,确保不发生重特大灾害事故。要做好应急值守和应急准备,重大事件要及时报告,严肃处理瞒报事故和不认真、不负责的单位和个人。要按照亚洲城娱乐:要求,把做好“三个专项行动”作为党政机构改革后的一次大练兵,注重实战磨合,注重总结规律,注重解决问题,为今后做好工作打下扎实基础。

  窦三马强调,2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争进入中间阶段,迎来了“船到中流浪更急”的关键时期。具体工作中,要紧紧围绕省委督导组提出的新要求,进一步在求深入、扩战果、办铁案、强综治、除隐患下功夫,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。同时,要紧扣督导问题,列出清单,建立台账,抓紧整改,务求实效。(供稿:阳城县信息中心 张向鹏)