情暖童心 与爱同行

为孩子们赠送了留守困境儿童影集、书籍、书包等爱心物品

  今天是“六一”国际儿童节,6月1日上午,市妇联开展了以“爱心助成长 留守不孤单”为主题的关心关爱留守困境儿童帮扶活动在沁水县固县乡中心学校举行。市人大常委会副主任史晓莉参加活动并讲话。

  活动中,市妇联为沁水县固县乡中心学校的孩子们赠送了留守困境儿童影集、书籍、书包等爱心物品。

  今年4月份开始,足球即时比分:妇联携手织物生活影相馆,在全市启动了关爱留守困境儿童“影像童年”公益活动。为全市100名孤贫、困境、留守儿童拍下最美童年照,留下了难忘的儿时回忆和童年欢乐。

  史晓莉指出,全市各级妇联组织要围绕中心、服务大局,始终坚持把关爱留守儿童工作作为脱贫攻坚的重要抓手,通过“家风家教公益巡讲、五防教育、送法进校园、城乡儿童互牵手”等活动,组织多种形式的心理健康教育、爱心妈妈志愿服务、“红伞计划”,为留守困境儿童家庭提供亲情抚慰、心理咨询等各类关爱服务,履职尽责,形成合力。同时也希望社会各界一如既往地关心爱护少年儿童,为他们办实事、做好事,让孩子们健康快乐成长。(撰稿:冯慧媛)