全市节能降耗约谈暨节能降耗、清洁取暖工作推进会召开

    8月13日上午,全市节能降耗约谈暨节能降耗、清洁取暖工作推进会召开。亚洲城娱乐:常委、常务副市长张利锋参加会议并讲话。

  会议通报了“十三五”前三年和2019年一季度全市及各县(市、区)节能“双控”目标完成情况,安排部署了节能降耗、清洁取暖重点工作。各县(市、区)分别汇报了节能降耗和清洁取暖工作开展情况、存在问题和下一步工作打算,并进行了表态发言。

  张利锋在讲话中指出,各县(市、区)作为节能降耗工作的主战场,要强化认识,提高站位,充分认识节能降耗在推进能源革命、保障能源安全和企业降本增效中的重要作用,坚决扛起主体责任,咬定目标不放松,坚决打赢节能降耗攻坚战;要进一步细化任务,狠抓落实,认真落实重点领域目标任务,抓好重点耗能企业,强化节能预警调控,持续优化产业结构,坚决完成节能“双控”目标任务;要紧紧围绕工作目标,加强领导,压实责任,完善机制,切实把各项目标责任和工作措施落到实处。在清洁取暖方面,各县(市、区)要增强紧迫感、责任感、使命感,切实扛起主体责任,坚持统筹谋划,加快改造进度,做好优质型煤兜底工作,进一步加强清洁取暖资金保障、督查问责考核及政策宣传引导工作,确保今年全市节能降耗和清洁取暖目标顺利完成。(撰稿:韩艳帅)