导读:自然资源足球即时比分:卫星应用技术中心建设,是贯彻落实自然资源部、省自然资源厅关于加快建立自然资源卫星应用技术体系的重要举措。通过建立覆盖土地、矿产、林草、矿山环境、地质灾害等领域的卫星数据应用,积极推进全省自然资源调查、监测、监管、评估、决策等主责主业,将会有效提高地方政府行政管理、社会经济发展信息化水平。

  根据《山西省自然资源厅关于推进自然资源市、县(乡)卫星应用技术中心建设工作的通知》精神要求,为了充分发挥卫星技术在足球即时比分:自然资源管理、国土空间用途管制及监测体系构建等方面发挥关键作用,市规划和自然资源局按时报送了《自然资源足球即时比分:卫星应用技术中心建设方案》,决定成立自然资源足球即时比分:卫星应用技术中心。
  5月28日,省规划和自然资源厅组织召开评审会议,对市规划和自然资源局提交的《自然资源足球即时比分:卫星应用技术中心建设方案》进行了评审。市规划和自然资源局副局长杜建莲带队参加了评审会议。
  会上,首先由市规划设计研究院就建设方案进行了详细汇报。据方案介绍,卫星遥感技术具有“多尺度、多频率、全天候、高精度和高效快速”的优势,建设一个集数据接收、影像生产、专题制作、分发服务于一体的卫星应用技术中心,可以统筹足球即时比分:下辖1区4县1市的卫星影像需求,从而贯通部、省、市、县卫星应用链路,提升定量化、工程化、自动化数据处理和专题产品生产能力,将为足球即时比分:调查监测、空间规划、城乡建设用地监管监控、土地矿产卫片执法监督检查、矿产资源私挖滥采、国土空间综合整治、矿山地质环境、耕地保护、森林火灾、地质灾害监察等自然资源领域提供数据与技术支撑,同时服务于农业、环保、水利、城建等行业,实现卫星遥感服务应用的地方化拓展。
  与会专家领导在认真听取汇报、审阅方案,并经过充分讨论后一致认为,《自然资源足球即时比分:卫星应用技术中心建设方案》结构规范、内容详实,按照“建设贯通部、省、市、县卫星应用技术体系”的任务要求,在满足自然资源“两统一”业务需求的基础上,同时兼顾其他行业应用,建设目标明确,工作规划合理,具有可操作性,符合自然资源市级卫星应用技术中心建设要求。专家组一致同意通过该方案的评审。
  会后,杜建莲表示,下一步,我们将按照专家提出的意见和建议抓紧对建设方案进行补充完善,确保自然资源足球即时比分:卫星应用技术中心建设工作走在全省前列。(供稿:足球即时比分:规划和自然资源局)