为做好建国70周年国庆安保工作,晋城火车站自2019年9月10日起至10月2日对进京的K1165次列车实行“专区候车,二次安检”。 “二次安检”主要是指旅客在进站口接受首次安检的基础上,车站在候车专区设置卡口,实行第二次安全检查(包括二次验证和二次手检)。重点对旅客的行李,特别是瓶装液体、可疑物品进行再次检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”三个100%。

  晋城火车站温馨提醒广大旅客朋友们:

    1、由于二次安检需要更多的时间,建议乘坐K1165次列车的旅客至少在开车前一个半小时到达车站。

    2、为了节省时间,在过安检时,请把水、饮料、保温杯等各类瓶装、罐装液体提前从行李当中取出,拿在手上配合安检人员进行检查。

    3、千万不要携带违禁物品,比如管制刀具、易燃易爆品等物品;4、这些物品可以限量携带:安全火柴2小盒、普通打火机2个,指甲油、去光剂、染发剂不得超过20毫升,冷烫精、摩丝、发胶杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升。由此带来的不便敬请广大旅客谅解!(供稿:晋城火车站 郭倩)